Enogastronomia


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Cividale, tra i longobardi e la Gubana

Scopriamo la Gubana, dolce tipico di Cividale e del Friuli.

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Swan Bergman racconta il pane Pancor

Ecco l'affascinante storia del pane Pancor e del suo autore, lo chef Stefano Basello, raccontata dal regista bolognese Swan Bergman.

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I dolci della Carnia per la Pasqua

Anche le nuove generazioni in Carnia guardano ai tradizionali dolci della Pasqua, sebbene il vigore delle generazioni di ieri non sia ancora ragguagliabile.

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I formaggi tipici della Carnia e le loro caratteristiche

La tradizione casearia friulana e carnica, centenaria e piena di bontà. Dal fresco allo stagionato, di malga o non, c'è solo l'imbarazzo della scelta tra formaggi e affini...

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Il frico della Carnia

Un piatto povero dal sapore ricco, una prelibatezza: il frico della cultura gastronomica dei monti della Carnia (Udine, Friuli-Venezia Giulia)

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Fagioli borlotti di Carnia

Tra i prodotti tipici carnici, riconosciuti P.A.T., trovano posto questi fagioli autoctoni. Impiegati tantissimo in ricette con pasta, zuppe, minestre, patate...

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